http://rodonews.ru/news_1398403029.html
Пиво – это настой из зёрен. Воду настаивали на зернах, и пили. Такая
вода очищает организм и прибавляет силы - питная вода (сокращенно -
пиво). Водка – это травяной настой. В родниковую воду добавляли
определенные травы и настаивали на солнце - вода с травами (сокр.
водка).
Пиво и водка – это безалкогольные общеукрепляющие
напитки, которые до сих пор широко используют в народной медицине. Также
наши предки пили эти настои во время праздников (в исконно руском
значении этого слова). Праздники в руской культуре – это глобальные
переходы, когда меняется природа (см. Кологод). В это время надо помочь
организму перестроиться, поэтому в праздничные циклы славяне пили пиво и
водку, которые очищают организм и являются источником витаминов и
микроэлементов.
Рецепт пива (овсяного)
* Зерна овса залить холодной водой в соотношении 1:10 и настаивать 1
сутки, затем процедить. Принимать по 1/2 – 1 стакану перед едой 2-3 раза
в день.
Овсяное пиво применяют как общеукрепляющее, нормализующее обмен
веществ, омолаживающее, противовоспалительное, потогонное и мочегонное
средство. Также можно приготовить ячменное пиво, ржаное и т.д. у каждого
свои свойства. Например, пшеничное пиво - это профилактическое средство
от многих заболеваний, его использовали вместо воды при приготовлении
супов и кваса.
Рецепт водки
* Собранные травы залить родниковой водой и настаивать 4-5 часов.
Водка - это так называемый холодный способ приготовления травяного
настоя, т.е. без термообработки. Потребуется в 1,5-2 раза больше трав на
порцию чем при настаивании в кипятке, зато сохранятся все полезные
вещества. Рецепт приготовления водки кажется простым, но на самом деле
это целая наука. Надо знать в какое время травы набирают максимальную
силу, как их правильно собрать, сушить, хранить…
No comments:
Post a Comment